В Калининграде судят жителя Краснодара, выманившего 20 тыс. рублей у ветеранов

Калининград, 8 июня 2010, 17:56 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Краснодарского края в мошенничестве в отношении ветерана Великой Отечественной войны и двух тружеников тыла. Как сообщили сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, на скамье подсудимых находится 31-летний мужчина из Краснодара, временно проживающего в Калининграде.

По версии органов расследования, в Гвардейском районе в январе 2010 года мужчина выманил у стариков деньги, представляясь помощником депутата Калининградской областной Думы.

В частности, придя к 88-летнему ветерану войны, 1922 года рождения, заявил, что по поручению депутата оказывает материальную помощь пенсионерам и передал 150 долларов США, которые оказались подделкой. Далее мошенник попросил ветерана обменять 100 долларов на российские рубли, на что пенсионер согласился, передав преступнику 6000 рублей.

Аналогичным способом он похитил денежные средства еще у двух потерпевших 1929 и 1928 года рождения (соответственно 8000 и 6000 рублей). Данное уголовное дело прокурором района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail