2010 год назван ключевым для проекта "Урал промышленный - Урал полярный"

Курган, 8 июня 2010, 17:37 — REGNUM  Для проекта "Урал промышленный - Урал полярный" 2010 год стал ключевым. Об этом 8 июня на заседании общественного совета проекта сообщил заместитель генерального директора корпорации "Урал Промышленный - Урал Полярный" Борис Кириллов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, в настоящее время идёт подготовка к строительству железной дороги Салехард-Надым, совместно с ОАО "Транснефть" начато строительство трубопровода Пурпе-Самотлор, введена в эксплуатацию электростанция в городе Харп на 12 мегаватт. В ближайшее время будет сдана электростанция в Ноябрьске мощностью в 124 мегаватт, а в августе 2010 года начнется строительство первой очереди электростанции "Полярная" в Салехарде". Эта станция станет одной из крупнейших в регионе, ее совокупная мощность достигнет 500 мегаватт.

Кириллов отметил, что на сегодняшний день предприятия Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей обеспечены заказами в рамках проекта на сумму 200 млрд рублей. При этом, по оценке экспертов, индекс бюджетной эффективности проекта имеет коэффициент 2 (то есть на 1 вложенный рубль бюджет получит 2 рубля налоговых отчислений), а вклад проекта в общий валовый внутренний продукт России составит 0,558%.

По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, интерес к проекту уже проявили представители Великобритании, Саудовской Аравии, Чехии, Испании и других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail