"Газпром": К концу года долг Белоруссии за газ может дойти до $1,5 млрд

Минск, 8 июня 2010, 17:33 — REGNUM  Белоруссия в одностороннем порядке платит за российский газ цену в $150 за тысячу кубометров, что не соответствует действующему контракту. Об этом заявил 8 июня официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

По его словам, средняя цена на газ для Белоруссии в текущем году составит $187 за тысячу кубометров. При этом, как заявил Куприянов, в "Газпроме" не исключают, что решение о снижении цены на газ для Белоруссии может быть принято на государственном уровне, сообщает "Эхо Москвы".

Куприянов также сообщил, что если Минск по-прежнему будет оплачивать российский газ по прошлогодней цене, то к концу года задолженность Белоруссии перед Россией составит $1,5 млрд, передаёт ИТАР ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно ряду источников, "Газпром" ранее уже направил в "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии письма с предупреждениями о том, что в случае невыплаты имеющейся задолженности российский газовый монополист может применить против белорусской стороны ограничения в поставках. На данный момент долг Минска перед "Газпромом" составляет около $200 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.