Администрация Януковича хвалит премьера Азарова за успехи в украинском языке

Киев, 8 июня 2010, 17:29 — REGNUM  Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявила, что видит позитив в том, что премьер-министр Николай Азаров пытается говорить по-украински. Об этом она заявила во время интернет-конференции на "Корреспонденте".

"Он много сделал с того времени как начал изучать украинский язык", - сказала, в частности, заместитель главы администрации президента, при этом выразив уверенность в том, что до конца каденции Азаров продемонстрирует хороший результат. "Другой вопрос, почему он не начал учить язык раньше. Но, вы знаете, по-моему, это очень трогательно и позитивно, что он учит язык и пытается разговаривать на украинском языке", - добавила Герман.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце мая стало известно, что студенты одного из ведущих вузов Украины - Киево-Могилянской Академии - готовят иск в суд против премьер-министра страны Николая Азарова за незнание государственного языка. Свой иск студенты мотивируют тем, статья 10 закона Украины "О языках" требует от должностных лиц государственной власти владеть государственным языком. Они отмечают, что незнание и игнорирование украинского на работе квалифицируется как служебное несоответствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.