Прокуратура Архангельской области подтвердила, что в МУЗ "ЦРБ" г. Мирный были нарушения Трудового кодекса

Архангельск, 8 июня 2010, 16:56 — REGNUM  Прокуратурой ЗАТО г. Мирный совместно с Государственной инспекцией труда по Архангельской области и НАО по коллективному обращению работников, проведена проверка исполнения трудового законодательства в МУЗ ЦГБ, в ходе которой установлено, что отдельные положения действующего в больнице коллективного договора противоречат требованиям Трудового кодекса РФ.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, в частности, пунктом 4.2 коллективного договора было установлено, что работники обязаны принимать участие в общественно - полезном труде по благоустройству территории МУЗ "ЦГБ" и города на безвозмездной основе, в том числе и в нерабочее время. В соответствии с п. 5.1 коллективного договора работодатель имеет право привлекать работников учреждения для участия в общественно - полезном труде по благоустройству территории МУЗ "ЦГБ" на безвозмездной основе, в том числе и в нерабочее время. Вместе с тем, в соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ, каждый имеет право за вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Статьей 106 Трудового Кодекса РФ установлено, что время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Таким образом, указанные пункты коллективного договора противоречат действующему трудовому законодательству, поскольку нарушают права работников МУЗ "ЦГБ" на отдых, а также гарантированное право на оплату труда. По результатам проведенной проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время нарушения устранены, и незаконные пункты коллективного договора отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail