Мэрия Нижнего Новгорода и нижегордская епархия начали реализацию проекта "Сормовская слобода"

Нижний Новгород, 8 июня 2010, 16:20 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий подписали соглашение о реализации просветительского проекта "Сормовская слобода".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, проект рассчитан на 5 лет - с 2010 по 2015 годы. За этот период времени на базе социальной инфраструктуры Сормовского района Нижнего Новгорода планируется создать эффективную модель взаимодействия муниципальных и церковных учреждений, которая позволит построить новую систему духовно-нравственного воспитания и образования сормовичей.

Участниками проекта и организаторами различных мероприятий выступят муниципальные органы власти, городские учреждения системы образования и культуры (школы, библиотеки, досуговые центры, музеи), учреждения Нижегородской епархии (церковные приходы, Сормовская православная гимназия, воскресные школы), светские и церковные высшие учебные заведения.

По словам Георгия, основное содержание проекта - это проведение просветительских бесед, встреч с культурными и религиозными деятелями, паломнические поездки и экскурсии, совместная организация праздников.

Планируется, что одним из главных результатов проекта станет создание при Спасо-Преображенском соборе в центре Сормова просветительского центра духовно-нравственной культуры, который будет включать в себя научно-методический кабинет, библиотеку, конференц-зал.

По мнению Булавинова, реализация программы позволит получить уникальный опыт взаимодействия приходов Нижегородской епархии с учреждениями образования и культуры района по возрождению духовности, нравственности и семейных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.