Владикавказ и Ялта подпишут договор о сотрудничестве

Киев, 8 июня 2010, 16:04 — REGNUM  В Ялту отправилась представительная делегация из Северной Осетии. Возглавляет ее глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев, передает 8 июня корреспондент ИА REGNUM Новости.

Главной целью визита является участие в Днях культуры Осетии представителей североосетинской стороны - руководства Владикавказа, творческих, песенных, танцевальных коллективов и исполнителей. В рамках визита на Украину 9 июня планируется подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии между Владикавказом и Ялтой. Документ, закрепляющий побратимство городов, будет подписан головой Ялты Сергеем Брайко и мэром Владикавказа Сергеем Дзантиевым.

Важную роль в развитии отношений между городами сыграл главный архитектор одного из районов Ялты и руководитель осетинской диаспоры Валерий Савлаев. Благодаря его усилиям и активной общественной деятельности ялтинцы узнали о богатой и самобытной культуре осетинского народа.

Ялтинцы одними из первых откликались на трагические события, происходящие в Осетии. Дети, пострадавшие во время теракта в Беслане, жители Южной Осетии после грузинской агрессии находились на лечении и реабилитации в здравницах и санаториях Большой Ялты. Для Владикавказа Ялта станет четвертым городом, с которым добрые отношения будут закреплены официально, для Ялты Владикавказ станет 21 городом-побратимом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.