Министр экономики Эстонии ищет в Китае возможных бизнес-партнеров

Таллин, 8 июня 2010, 16:01 — REGNUM  С 6 по 11 июня министр экономики и коммуникации Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Юхан Партс находится с официальным визитом в Китае, в рамках которого знакомится с возможными бизнес-партнерами Эстонии в сфере логистики, инфотехнологий и контейнерных перевозок. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 8 июня, сообщили в министерстве, отметив, что свой визит Партс начал с посещения Всемирной выставки "World EXPO - 2010" в Шанхае и эстонского павильона.

В рамках визита Партс встречается с руководством транспортных и логистических фирм COSCO Container Lines, China Shipping и Sinotrans. В ходе визита Партс посетит штаб-квартиру телекоммуникационной фирмы Huawei, где его познакомят с проектом транспортного коридора в Эстонию. Министр Партс также примет участие в бизнес-конференции "Шелковый путь" (Silk Road).

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 2-3 ноября 2009 года в Эстонии находилась бизнес-делегация Китая во главе с заместителем премьер-министра КНР Чжан Дэцзяном. Это была крупнейшая по составу участников и уровню представительства бизнес-делегация из Китая в Эстонии. Китайцы в своей заявке на участие в бизнес-контактах с эстонскими предпринимателями особо подчеркнули, что основная цель визита - желание встретиться с эстонскими предприятиями, которые ищут партнеров по сотрудничеству в Китае и заинтересованы в китайской продукции и услугах.

В свою очередь, Эстония активно выступает за осуждение на международном уровне коммунистической идеологии и "преступлений коммунизма" и за уравнивание коммунизма с нацизмом. В то же время Эстония рассчитывает при помощи коммунистического Китая оживить национальную экономику и транзит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.