В предгорном поселке в Адыгее дежурят милиция и ветеринары

Майкоп, 8 июня 2010, 15:40 — REGNUM  В поселке Хамышки Майкопского района Адыгеи установлен круглосуточный ветеринарно-милицейский пост и оборудованы дезинфекционные барьеры. Об этом ИА REGNUM Новости 8 июня сообщила специалист отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по республике Адыгея Людмила Хажокова.

Напомним, что в частном подворье поселка Хамышки 7 июня был зарегистрирован падеж четырех пятимесячных поросят. По предварительной версии, причиной падежа стала африканская чума свиней. С момента первого падежа поросят в поселке Хамышки пало еще 8 свиней.

"Патологический материал павших поросят был отправлен в город Покров Владимирской области, где находится Всероссийская научно-исследовательская ветеринарная лаборатория вирусологии и микробиологии. Экспертиза дала положительный результат", - рассказали в ГУ МЧС России по республике.

В настоящее время в поселке дежурят милиционеры и сотрудники МЧС, работают ветеринары. В Хамышках запрещена продажа и вывоз за пределы поселка продуктов животноводства. Специалисты ведомств проводят разъяснительную работу среди населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вирус чумы свиней с начала 2010 года был зарегистрирован в Ростовской области, нескольких районах Краснодарского края и в Кабардино-Балкарии. В Адыгее случаев падежа свиней от африканской чумы зарегистрировано не было ни в 2009 году, ни до 7 июня 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.