Международный форум СМИ в четвертый раз пройдет в Адыгее

Майкоп, 8 июня 2010, 15:39 — REGNUM  В Майкопе состоялось заседание организационного комитета IV Международного форума СМИ "Взаимодействие в общих интересах". Об этом ИА REGNUM Новости 8 июня сообщила заместитель председателя республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Елена Чебурахина.

В рамках форума, который пройдет в Майкопе 24-26 июня, планируется обсудить такие темы, как "Модернизация СМИ: от кризиса к обновлению", "Медиаэлектронизация: "Цифра" и аналоговое ТВ", "Интернет и печатные средства массовой информации - на весах конкуренции", а также уделить внимание проблеме развития региональных средств массовой информации в части источников их финансирования.

Отдельной темой форума станет обсуждение проблем толерантности и ксенофобии и поиск форм регионального сотрудничества СМИ в противодействии терроризму и экстремизму.

Участие в форуме подтвердили журналисты 12 субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Как и в 2009 году, участие в предстоящем форуме примут делегации Абхазии и Южной Осетии. Впервые на форум приедет делегация журналистов из Турции.

Планируется, что в журналистском форуме примут участие представители федеральной законодательной власти, фонда развития информационной политики, крупных федеральных и межрегиональных информагентств, телерадиокомпаний и печатных изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.