Роберт Гейтс обсуждал в Баку вопросы Ирана, России и безопасность на Каспии

Баку, 8 июня 2010, 15:23 — REGNUM  В ходе переговоров в Баку министра обороны США Роберта Гейтса с руководством Азербайджана были обсуждены вопросы усиления двустороннего военного сотрудничества, в частности, оказания дальнейшей поддержки США вопросам безопасности на Каспии, говорится в статье на сайте Пентагона.

"Мы уже помогаем им в этих вопросах, передав катера, радары и другое оборудование на десятки миллионов долларов", - сказал Гейтс. Он отметил, что вопросы сотрудничества в области разведки и проведения военных учений также были затронуты. Темой переговоров были вопросы Ирана и России. "Они живут в непростом соседстве, и я сказал им, что международное сообщество ценит то, что они делают для Афганистана", - сказал Гейтс.

Он признал, что власти Азербайджана выражают озабоченность отсутствием прогресса в урегулировании карабахского конфликта. "При всем при этом, я считаю, что визит был очень полезным, и он позволит начать новый этап для дальнейшего сотрудничества. В следующем месяце мы проведем двусторонние консультации по военным вопросам, где будут решены многие вопросы", - отметил Гейтс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail