У Азербайджана нет газа для NABUCCO: Путин

Баку, 8 июня 2010, 15:13 — REGNUM  На пресс-конференции в Стамбуле 8 июня премьер-министры России и Турции затронули вопрос подписанного накануне газового соглашения между Азербайджаном и Турцией. Как сообщают турецкие СМИ, Эрдоган в связи с этим заявил, что подписание данного соглашения не означает, что доля российского газа на турецком рынке снизится. "Доля российского газа на турецком рынке не снизится. Напротив, мы готовы увеличить его закупку", - сказал он.

В свою очередь Путин заявил, что "азербайджанского газа не хватит для заполнения NABUCCO". "Я об этом сказал и господину премьер-министру в ходе наших переговоров. Я предложил ему ускорить работу над проектом "Голубой поток 2", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 7 июня в Стамбуле Азербайджан и Турция подписали пакет газовых соглашений. В общей сложности Баку и Анкара подписали три отдельных протокола по газовым вопросам. Соглашение предполагает изменение для Турции цен на азербайджанский газ, добываемый в рамках первой стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", цен на газ в рамках второй стадии того же проекта, а также по транзиту азербайджанского газа через территорию Турции. Согласно турецким источникам, азербайджанский газ в Турцию будет поступать по цене, ниже российской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.