Главный "оранжевый" телерупор Украины оставили без частот

Киев, 8 июня 2010, 15:11 — REGNUM  Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", отобрав таким образом частоты на вещание у "5 канала" и телеканала ТВі. Соответствующее решение было принято сегодня, 8 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Таким образом было обжаловано решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года про выделение этим каналам частот на вещании. Тогда по итогам конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот. В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещание, поскольку считает, что он прошел с нарушениями. Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, которые входят в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса.

Накануне редакционный совет известного своей националистической направленностью "5 канала" обнародовал открытое письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил нынешнего главу СБУ Валерия Хорошковского, как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group, в попытке уничтожить "5 канал" с помощью отмены судом решения конкурса о выделении частот от 27 января 2010 года. В свою очередь Хорошковский назвал все обвинения в свой адрес "потоком лжи", отметив, что решение проблемы находится в юридической плоскости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.