Олег Митволь обратился в суд с иском к ЛДПР

Москва, 8 июня 2010, 15:10 — REGNUM  Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился в суд с иском к ЛДПР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, согласно исковому заявлению, поступившему 7 июня в Мещанский районный суд столицы, Митволь намерен требовать от политической партии "ЛДПР" возмещения вреда, причиненного ее председателем Владимиром Жириновским "вследствие распространения им сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Митволя, поскольку он замещает государственную должность префекта САО Москвы в ранге министра правительства Москвы и является членом правительства Москвы".

Напомним, 20 апреля 2010 года Жириновский, выступая на заседании Госдумы, посвященном ежегодному отчету правительства РФ, допустил высказывания следующего содержания: "Половина документов московского правительства засекречена... Для чего? Скрыть свои преступления!". Фрагменты данного выступления были показаны в эфире телеканала "Россия 24" в новостной телепередаче "Вести".

"Оспариваемое высказывание ответчика содержит в себе утверждение о том, что все члены правительства Москвы являются преступниками и посредством принятия нормативных документов для служебного пользования осуществляют сокрытие совершенных ими преступлений, - говорится в тексте искового заявления. - Поскольку я являюсь членом правительства Москвы, то председатель политической партии "ЛДПР" В.В. Жириновский, выступая от имени указанной политической партии, обвинил меня в совершении уголовно-наказуемых деяний".

Префект САО попросил суд признать несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные Жириновским, взыскать с политической партии "ЛДПР" в пользу истца 20 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда. А также обязать ответчика - партию "ЛДПР" опровергнуть распространенные сведения на заседании ГД ФС РФ и в эфире телеканала "Россия". Кроме того, префект считает важным обязать ФГУП ВГТРК сообщить о принятом решении суда в телеэфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail