Кодекс Таможенного союза поступил на ратификацию в парламент Белоруссии

Минск, 8 июня 2010, 15:00 — REGNUM  Таможенный кодекс Таможенного союза был внесён на ратификацию в белорусский парламент. Сегодня, 8 июня, законопроект о его ратификации будет рассмотрен в ходе заседания комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.

Помимо этого, в ходе заседания комиссии также будет рассмотрен законопроект "О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года".

Напомним, что ранее Минск чётко увязывал своё участие в Таможенном союзе с вопросом отмены пошлин на российскую нефть. 28 мая, в ходе заседания высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге премьер-министры России и Казахстана Владимир Путин и Карим Масимов приняли решение о введении в действие Таможенного кодекса без Белоруссии, так как глава белорусского правительства Сергей Сидорский отказался прибыть на заседание по причине наличия в повестке дня Таможенного союза "ряда нерешённых вопросов". При этом Путин заявил, что Москва и Астана, вводя с 1 июля Таможенный кодекс, открыты для присоединения Белоруссии ко всем необходимым соглашениям. 3 июня Александр Лукашенко заявил, что он не будет делать пошлины на энергоносители вопросом, от которого зависит строительство Таможенного союза, и выразил готовность присоединиться к Таможенному кодексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail