В Санкт-Петербурге нашли рекламу конопли

Санкт-Петербург, 8 июня 2010, 14:26 — REGNUM  В Колпинском районе Санкт-Петербурга владелец торговой точки оштрафован за реализацию товаров с изображением конопли. Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Санкт-Петербургу ИА REGNUM Новости сегодня, 8 июня, в рамках надзора за исполнением законодательства, направленного на противодействие обороту наркотиков, прокуратура Колпинского района, совместно с сотрудниками УВД проверила одну из торговых точек района.

"В ходе проверки были обнаружены пепельница, зажигалка, курительная трубка, имеющие изображение листьев растения, похожего на коноплю", - рассказали в пресс-службе ведомства. По результатам экспертного исследования, изображения листьев конопли были признаны содержащими признаки незаконной и недобросовестной рекламы наркотических средств.

В отношении частного предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренного ст. 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров"). На предпринимателя наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Напомним, что согласно разъяснениям в постановлении президиума Верховного суда России от 16 сентября 2009 года подобные правонарушения, а именно продажа товара с изображением листьев конопли, должна влечь за собой административную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.