В Армении законы подстраивают под желания российского предпринимателя?

Ереван, 8 июня 2010, 14:17 — REGNUM  Объяснения представителей руководства Армении о причинах, подвигнувших внести изменения в закон "О языке" и тем самым разрешить иноязычное обучение, разнятся. Как заявил 8 июня на пресс-конференции в Ереване член инициативной группы движения "Мы против иноязычного образования" Арам Апатян, ранее министр образования Армении Армен Ашотян заявлял, что это лично его инициатива, и что никто ему такую идею не подсказывал.

Однако, как сообщили члены движения, на одном из мероприятий премьер-министр Армении Тигран Саргсян признался, что к нему с просьбой помочь с легализацией иноязычного образования обратился глава ГК "Тройка диалог" Рубен Варданян. Кроме него, с желанием основать школу в Армении выступили и представители действующей в Таиланде Regent`s Schools, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отметив, что кто-то из них лжет - либо Ашотян либо Саргсян, Арам Апатян не исключил, что лгут оба, так как, по его словам, в логику того, что сегодня творится отлично укладывается заявление замминистра иностранных дел России Александа Яковенко, который заявил о необходимости сделать русский язык межнациональным в СНГ. Апатян также отметил, что за этим заявлением сразу же последовала реакция Вячеслава Никонова, директора Фонда "Русский Мир", который заявил, что с нынешним руководством Армении проблем с русским языком не будет.

Члены инициативной группы заявили, что будут бороться против деятельности школ с иноязычным образованием. "Если закон пройдет в парламенте, мы будем бороться, чтобы школы не были основаны, если они будут основаны, мы будем бороться, чтобы они не действовали, если будут действовать, мы сделаем так, чтобы они закрылись", - заявил член инициативной группы Армен Ованнисян.

Отметим, что в советский период, население Армении стремилось отдать своих детей в русские школы, считая, что там дети получают лучшее образование. В 1993 году было принято решение закрыть в Армении школы, где обучение проводится на иностранных языках. И вот сейчас Министерство образования Армении предложило правительству внести в закон "О языке" изменения, которые дадут возможность восстановить в республике школы с обучением на иностранном языке. Поправка в закон пока не принята, но еще месяц назад президент Армении принял участие в церемонии закладки камня под строительство первой Международной школы Армении "Дилижан". Основателями школы являются председатель совета директоров компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян и его супруга Вероника. Международная школа Армении "Дилижан" станет первой элитной школой-пансионом на территории Армении и стран СНГ, где будут обучаться дети от 13 до 18 лет. Обучение будет проводиться на английском языке. Школа рассчитана на 600 учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail