Турция готова пожертвовать потоком туристов из Израиля

Тель-Авив, 8 июня 2010, 14:00 — REGNUM  Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай считает, что ухудшение взаимоотношений с Израилем в связи с инцидентом, связанным с захватом израильскими ВМС кораблей с гуманитарным грузом для блокадной Газы, не повлияет на туристический бизнес страны, - сообщает World Bulletin.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном оттоке израильских туристов и возможных в связи с этим последствиях для туристического бизнеса Турции, он заявил: "На протяжении короткого периода у нас будут определенные проблемы. Это связано с тем, что Израиль занял необъяснимую и иррациональную позицию в сфере международного права по отношению к гражданам Турции и других стран региона. Однако, Турция - большая страна, которая является торговой маркой в сфере туризма. Поэтому я не думаю, что отсутствие нескольких тысяч израильских туристов возымеет серьезный эффект", - подчеркнул министр, напомнив, что ежегодно страну посещают миллионы туристов из разных стран мира.

Гюнай также заявил, что резкая критика Турции в адрес Израиля не имеет отношения к простым израильским гражданам. "Как и люди из других стран, израильтяне - наши гости. Это наша обязанность - их принять и обеспечить безопасное возвращение домой", - сообщил он. Министр также выразил надежду, что израильские туристы продолжат посещать Турцию, "где можно комфортабельно и дешево отдохнуть". При этом он напомнил, что сейчас правительство Израиля призвало своих граждан воздержаться от путешествий в Турцию.

Отметим, после обострения турецко-израильских отношений туристы из Израиля аннулировали до 20 тысяч туров в Турцию. Это ответ на призыв турецкого премьера наказать Израиль за атаку на гуманитарный конвой в сектор Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail