Двух жительниц Биробиджана будут судить за истязание несовершеннолетней

Биробиджан, 8 июня 2010, 14:01 — REGNUM  В Еврейской АО завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Биробиджана, одна из которых несовершеннолетняя, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия установлено, что на протяжении нескольких часов обвиняемые совместно с лицом, не достигшим привлечения к уголовной ответственности, используя как повод совершение несовершеннолетней кражи, избивали её. Затем с целью унижения чести и достоинства девочки постригли её. Окончательно сломив сопротивление потерпевшей, злоумышленники совершили с ней насильственные действия сексуального характера, снимая всё происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Далее они её связали и не выпускали из квартиры, испугавшись ответственности за содеянное, однако девушке удалось сбежать.

Согласно заключению эксперта, на теле потерпевшей имелись множественные ушибы мягких тканей лица, грудной клетки, конечностей, а также сотрясение головного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.