Против директора МУП "Калининградтеплосеть" Виктора Фесика возбуждено уголовное дело

Калининград, 8 июня 2010, 13:57 — REGNUM  В Калининграде в отношении руководителя МУП "Калининградтеплосеть" Виктора Фесика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как сообщили сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по Калининградской области, руководитель муниципального предприятия подозревается в том, что в течение 2009 года оказывал услуги по получению, хранению и отпуску мазута, не имея необходимой лицензии на эксплуатацию склада ГСМ, который является взрывоопасным объектом.

По данным Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД, руководитель МУП "Калининградтеплосеть" незаконно получил доход в размере 1,6 млн рублей.

Виктор Фесик занимает должность директора МУП "Калининградтеплосеть" с 2003 года. До этого он руководил калининградской вино-водочной компанией ОАО "СПИ РВВК", а затем работал генеральным директором Калининградского тарного комбината.

МУП "Калининградтеплосеть" является крупнейшим производителем (69,75% тепловой энергии от собственных источников) и поставщиком тепловой энергии Калининграда. Предприятие находится в отраслевом подчинении комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.