В Ашхабаде пройдут первые двусторонние консультации между Туркменией и США

Ашхабад, 8 июня 2010, 13:45 — REGNUM  Делегация представителей правительства США, возглавляемая помощником Госсекретаря США из Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии Робертом Блейком, прибудет с визитом в Туркмению с 13 по 16 июня, чтобы принять участие в первой сессии ежегодных двусторонних консультаций с правительством Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу посольство США в Ашхабаде.

"Консультации будут сфокусированны на всех аспектах отношений между США и Туркменией, включая приоритеты в Афганистане, сотрудничество в безопасности, прав человека, энергетике и экономическом сотрудничестве", - отмечает пресс-служба американского диппредставительства.

Также сообщается, что в делегацию США войдут помощник Государственного секретаря Майкл Познер из Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда, а также представители нескольких агентств и отделов правительства США. "Создание ежегодных двусторонних консультаций между Туркменией и США является еще одним шагом в укреплении важных связей и сотрудничества между двумя нациями", - подчеркивается в сообщении посольства США в Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.