Члены партий заплатили в I квартале 684 тыс. рублей взносов (Иркутская область)

Иркутск, 8 июня 2010, 13:33 — REGNUM  На заседании избиркома Иркутской области рассмотрены результаты проверок сведений о поступлении и расходовании средств региональных и местных отделений политических партий по итогам первого квартала текущего года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе избирательной комиссии.

Анализировалась информация, полученная от семи региональных отделений политических партий и 17 местных отделений партии "Единая Россия", действующих в Иркутской области. В принятом постановлении отмечается, что информация о финансовых операциях всеми отделениями представлена своевременно и в полном объеме. При этом региональным отделением партии "Правое дело" представлен нулевой отчет.

Комиссия констатировала, что общая сумма денежных поступлений из разных источников составила 10,6 млн рублей. При этом зафиксировано снижение поступлений в виде пожертвований, вступительных и членских взносов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сокращение составило 4,2 млн рублей.

В первом квартале основная часть поступлений - 7,8 млн рублей - пришлась на перечисления из центральных органов партий. Вступительных и членских взносов было собрано в сумме 684 тыс. рублей. Пожертвования от граждан составили 1,9 млн рублей, что в 4,3 раза меньше, чем в четвертом квартале 2009 года.

Добровольные перечисления получили две партии: КПРФ - 1,2 млн рублей, "Единая Россия" - 716 тыс. рублей. В избирательные фонды кандидатов, участвовавших в муниципальных выборах, деньги перечислялись областным отделением КПРФ (1,1 млн рублей) и региональным отделением ЛДПР (10 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail