Замдиректора благовещенского автовокзала вымогал деньги с водителей (Приамурье)

Благовещенск, 8 июня 2010, 13:33 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области задержан замдиректора ЗАО "Автовокзал", который потребовал с предпринимателя 100 тыс. рублей. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Амурской области, в обмен на эту сумму он обещал обеспечить перевозчику два выхода на один из самых оживленных маршрутов между городами Благовещенск и Свободный.

Деятельность мздоимца не осталась без внимания сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Оперативники установили посредника, с помощью которого планировалась передача денег, и решились на оперативный эксперимент.

Встреча проходила на автостоянке под наблюдением оперативников. Милиционеры вмешались, как только посредник передал вымогателю требуемую сумму. Задержали их с поличным.

Действия чиновника милиционеры квалифицируют как мошенничество. Деньги с предпринимателей он требовал за предоставление маршрутов, однако повлиять на этот процесс не имел ни малейшей возможности. Сотрудники автовокзала, ответственные за это направление работы, о преступной деятельности своего коллеги узнали от сотрудников милиции.

Работа над уголовным делом продолжается. Оперативникам амурского УБЭП уже известно, что от действий мошенника пострадали несколько частных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.