Против милиционеров, избивших мужчину в Ленобласти, возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 8 июня 2010, 13:20 — REGNUM  В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Как сообщили 8 июня ИА REGNUM Новости, в Следственном управлении СКП РФ по Ленинградской области, в отношении двух сотрудников ОВО УВД Курортного района Санкт-Петербурга, старших сержантов милиции было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

Установлено, что 6 июня около 1:20 мск на третьем километре автодороги "Зеленогорск - Огоньки" двое сотрудников милиции на служебном автомобиле догнали и остановили автомобиль Ford Focus под управлением 29-летнего водителя. По словам подозреваемых, причиной конфликта стало то, что потерпевший "подрезал" их автомобиль, а они решили его наказать.

Милиционеры отвели мужчину в лес и избили. Потерпевшему удалось вырваться, после чего он самостоятельно добрался до города и обратился в Военно-медицинскую академию. У пострадавшего мужчины зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины. Сожженную машину потерпевшего нашли в километре от того места, где на него было совершено нападение.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.