Южная Осетия в очередной раз убедилась "в прогрузинском настрое" ОБСЕ

Тбилиси, 8 июня 2010, 13:12 — REGNUM  Грузия отказывается от реальных шагов для возобновления подачи газа в Ленингорский район Южной Осетии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости по телефону из Женевы полпред президента РЮО Борис Чочиев.

Напомним, сегодня, 8 июня, в Женеве стартовал 11-й раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье. На предварительных консультациях с ОБСЕ югоосетинская делегация подняла вопрос о газоснабжении Ленингорского района, которое до августовской войны в 2008 году осуществлялось из Грузии. По словам Чочиева, в ходе встречи ОБСЕ озвучила позицию грузинских властей заявивших, что Грузия готова возобновить газоснабжение Ленингорского района при условии, что газом не будут пользоваться российские военные.

"Газ в Грузию поступает из России и подобные политизированные заявления делаются для того, чтобы как можно дольше затягивать решение данного гуманитарного вопроса. Мы - независимое государство, и не надо нам указывать кому давать газ, а кому нет. Этот вопрос мы будем решать самостоятельно", - заявил Чочиев.

По словам полпреда, "позиция ОБСЕ свидетельствует о непринципиальности этой организации в решении гуманитарных вопросов". "Мы в очередной раз увидели прогрузинский настрой ОБСЕ", - заявил Чочиев.

Он подчеркнул, что несмотря на двухлетнюю газовую блокаду Ленингорского района, Южная Осетия не прекращала подачу оросительной воды в Грузию. "Приближается оросительный сезон и грузинская сторона вновь через ОБСЕ поднимает вопрос подачи воды в приграничные с Южной Осетией районы Грузии. И, к сожалению, нами наблюдается ситуация, когда ОБСЕ больше интересуют грузинские помидоры, чем судьба детей, проживающих в Ленингорском районе", - сказал полпред.

Он напомнил, что головные сооружения оросительных систем, снабжающих грузинские поля, находятся на территории Южной Осетии. "Все это время подача оросительной и питьевой воды из Южной Осетии в Грузию не прекращалась", - подчеркнул полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail