Расследование дела Гусева укладывается в сроки: алтайский прокурор

Барнаул, 8 июня 2010, 13:15 — REGNUM  Прокурор Алтайского края Яков Хорошев не видит оснований для применения мер прокурорского реагирования по делу руководителя управления федерального казначейства по региону Сергея Гусева. Такой ответ он дал сегодня, 8 июня на вопрос жителя региона во время интернет-форума о том, почему это "громкое дело" расследуется очень медленно, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Яков Хорошев подчеркнул, что по "делу Гусева" фактически расследуются три уголовных дела, соединенных в одно производство. Общий срок следствия на данное время составляет 8 месяцев.

"По одному из указанных эпизодов в настоящее время проводится сложная судебно-бухгалтерская экспертиза. Именно это обстоятельство влияет на длительность расследования дела", - заметил прокурор Алтайского края.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в 2009 году на начальника Сергея Гусева было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

А в марте 2010 года по материалам, поступившим из УФСБ по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении Гусева по ч. 1 ст. 235 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В мае стало известно о том, что в отношении должностных лиц управления федерального казначейства по краю, в том числе руководителя Сергея Гусева, возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.