Администрация Севастополя: ЧФ РФ имеет миллионные долги по зарплатам и налогам

Киев, 8 июня 2010, 13:06 — REGNUM  В последние месяцы существенно возросли долги предприятий, которые принадлежат министерству обороны России или связаны с Черноморским флотом РФ контрактами. Более всего выросла задолженность по зарплате, а также по выплатам в пенсионный фонд Украины, передает радио "Свобода".

В частности, согласно источнику, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур заявила, что на фоне улучшения украинско-российских отношений факт роста российской задолженности "выглядит странно". По ее данным, с начала года 13-й судоремонтный завод, принадлежащий министерству обороны России, нарастил долг по выплате зарплаты с нуля до почти 4,5 млн грн (около $550 тыс.) Среди крупнейших должников и завод "Лазаревское адмиралтейство", который зависит от российских платежей. Его долг в мае превысил два миллиона гривен. Еще миллион гривен задолжал "Севастопольский морской завод", который тоже работал по российским военным контрактам. Кроме того, во всех этих предприятиях остается большая задолженность в Пенсионный фонд Украины. Но самая сложная ситуация сохраняется на объявленном в прошлом году банкротом Строительном управлении Черноморского флота России. Здесь долг достиг почти 11 миллионов гривен, и это составляет половину всей задолженности в Пенсионный фонд в Севастополе.

Источник отмечает, что Цокур дала поручение подчиненным подготовить обращение в городскую прокуратуру, а также переслать эту информацию премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.