За превышение полномочий на 3 года осужден алтайский милиционер

Барнаул, 8 июня 2010, 13:02 — REGNUM  На три года в колонии общего режима осужден 23-летний бывший сотрудник дежурной части при ОВД по Железнодорожному району г. Барнаула. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с применением специальных средств). Обвинительный приговор вынесен 8 июня.

В августе 2009 года в связи с совершением правонарушения в дежурную часть ОВД был доставлен гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он был помещен в комнату для административно-задержанных.

Сотрудник милиции в адрес задержанного высказал требование об уборки помещения дежурной части ОВД. На отказ потерпевшего осуществить уборку милиционер нанес множественные удары резиновой палкой по различным частям тела, сломав ему руку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail