В Новосибирской области осужден автомобилист, насмерть сбивший четырехлетнего мальчика

Новосибирск, 8 июня 2010, 12:59 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор жителю города Каргат, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Как следует из приговора суда, 1 сентября 2009 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле по улице Каргата со скоростью 80-90 км/час. Он совершил наезд на 4-летнего мальчика, игравшего на обочине. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия, поддержанного прокурором, мужчина был арестован судом 3 сентября 2009. Суд установил, что обвиняемый характеризовался отрицательно, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и мелкое хулиганство. Гражданский иск матери погибшего о возмещении морального вреда удовлетворен на сумму 700.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.