Нижегородская комиссия по помилованию удовлетворила одно из 12 прошений

Нижний Новгород, 8 июня 2010, 12:42 — REGNUM  Нижегородская комиссия по вопросам помилования 8 июня рассмотрелая 12 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, комментируя итоги заседания, председатель комиссии Николай Пугин отметил: "Членами комиссии по вопросам помилования были изучены все ходатайства, предложенные сегодня к рассмотрению. По итогам заседания было принято коллективное решение рекомендовать одну осужденную к помилованию. Данное дело с нашей стороны заслуживает особого внимания, так как преступление, по которому отбывает эта женщина, относится к категории средней тяжести. В тоже время по этому делу имеется поддержка администрации исправительного учреждения, так как осужденная характеризуется положительно".

По другим делам, по которым в комиссию за последнее время поступили ходатайства, принято решение отказать в помиловании, так как данные дела относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.