В детском саду детей кормили заплесневелыми и гнилыми овощами (Адыгея)

Майкоп, 8 июня 2010, 12:44 — REGNUM  Прокуратурой Майкопского района Адыгеи выявлены грубые нарушения в деятельности одного из детских дошкольных учреждений. Об этом ИА REGNUM Новости 8 июня сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Как выяснилось в ходе проверки детского сада "Теремок" в поселке Первомайском, при приготовлении блюд грубейшим образом нарушалась технология - для приготовления детям пищи использовались овощи с явными признаками порчи и наличием плесени. Кроме того, санитарное состояние данного дошкольного учреждения характеризуется как крайне неудовлетворительное, в складских помещениях даже выявлены насекомые.

Из-за отсутствия в блюдах ряда ингредиентов, объемы порций существенным образом отличались от указанных в меню-раскладке. Фактически хлеба было на 710 граммов меньше, а сливочного масла - на 250 г.

"Прокуратурой Майкопского района внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а главе районной администрации - с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заведующей детским садом", - добавил Сергей Митусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail