Индонезия готова сотрудничать с Новосибирской областью в сферах туризма и образования

Весь мир, 8 июня 2010, 12:42 — REGNUM  Члены делегации Индонезии во главе с заместителем главы миссии посольства Республики Индонезия в РФ Агусом Срийоно обсудили с заместителем председателя правительства Новосибирской области Алексеем Хомлянским перспективы двухстороннего сотрудничества. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, делегация этой страны работает в Новосибирской области с 8 по 9 июня.

Гости посетят новосибирский Академгородок, Сибирский университет путей сообщения, где встретятся с ректором Владимиром Верескуном и студентами, а также Новосибирскую торгово-промышленную палату.

"Символично, что вы посещаете наш регион в год 60-летия с момента установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Индонезия. С момента первого посещения Новосибирской области представителями вашей страны в 1999 году прошел длительный отрезок времени, многое изменилось в наших государствах. Основные направления развития нашего региона соответствуют внешнеэкономическому курсу Индонезии, что открывает перед нами перспективы сотрудничества, - отметил Алексей Хомлянский. - У нас широко представлен научный, производительный и внедренческий комплекс. Уверен, что мы можем реализовать ряд совместных проектов в сфере образования - в области более 40 высших учебных заведений различной направленности. Готовы активно развивать сотрудничество в сфере энергетики и энергосбережения".

Агус Срийоно поблагодарил новосибирскую сторону за организацию приема и выразил готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества сфере туризма, образования и инноваций.

В 2009 году внешнеторговый оборот между Новосибирской областью и Республикой Индонезия составил 3.311 тысяч долларов США. Из Новосибирской области в Индонезию экспортируются угольные электроды, оптические приборы, продукты неорганической химии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.