Прокуратура Калуги добивается ликвидации мусорных свалок

Калуга, 8 июня 2010, 12:39 — REGNUM  Прокуратура Калуги проверила исполнение природоохранного законодательства на территории областного центра. Как сообщила 8 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Елена Дулишкович, в ходе проверки было установлено, что министерством экологии и благоустройства Калужской области управлению городского хозяйства 31 марта выдано предписание о ликвидации свалки бытового мусора на территории строения у дома 42 по улице Ленина в Калуге.

Между тем, в установленный предписанием срок до 30 апреля 2010 года меры по ликвидации свалки не приняты. Вместе с тем наличие несанкционированных свалок на территории города негативным образом сказывается на состоянии окружающей среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Управлению городского хозяйства города о принятии мер по ликвидации несанкционированной свалки.

Калужский районный суд согласился с доводами прокурора и своим решением от 31 мая обязал управление городского хозяйства города принять меры по ликвидации несанкционированной свалки в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

В мае калужской прокуратурой предъявлено в суд шесть аналогичных исковых заявлений, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.