В августе АЭС в Бушере будет официально открыта, работа начнется - Путин

Тегеран, 8 июня 2010, 12:27 — REGNUM  В августе АЭС в Бушере будет официально открыта. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 8 июня по итогам переговоров с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин заявил, что будущая резолюция Совета безопасности ООН по иранской ядерной проблеме не должна закрывать путь к мирной ядерной программе Ирана.

"Мы много работали и считаем, что резолюция практически согласована. Мы придерживаемся точки зрения, что эти решения не должны быть избыточными и не должны ставить иранский народ в ложное положение, которое установило бы барьеры на пути мирной атомной энергетики", - сказал премьер РФ. "В этой связи хочу вам сообщить, что в августе АЭС в Бушере будет официально открыта, работа начнется", - заявил Путин.

Он также сообщил, что увидится с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в рамках саммита СВМДА. "У нас будет возможность пообсуждать проблемы, если у моего иранского коллеги, руководителя Ирана, будет такая необходимость", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.