Матвиенко: Акватория - не частная ванная, чтоб кораблики пускать (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2010, 12:22 — REGNUM  Надо как можно быстрее разработать системные меры по безопасности на водных объектах в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 июня, на заседании городского правительства в Смольном заявила губернатор города Валентина Матвиенко. "У нас движение на водных акваториях, как на Невском проспекте, акватория что - частная ванная, чтобы кораблики пускать?", - сказала губернатор.

Глава комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул сообщил в связи с этим, что у города нет полномочий по урегулированию движения по региональным водным путям, но уже подготовлено соглашение с Минтрансом РФ по разграничению полномочий в области движения судов в акватории Невы и напомнил, что существует запрет на движение гидроциклов по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Также Асаул вспомнил о "законе о тишине" - если водные средства, перемещающиеся по рекам и каналам города, мешают горожанам поздно вечером и ночью, то надо жаловаться в милицию - это в полномочиях ГУВД.

Губернатор поручила комитету по транспортно-транзитной политике и комитету по законности и правопорядку, а также КБДХ и районным администрациям принять меры по устранению нарушений на городских пляжах - из 33 городских пляжей к эксплуатации принято только 7. "Но люди все равно ходят на эти пляжи. Надо, чтобы к началу сезона или пляжи были готовы, или колючей проволокой их огораживайте - люди все равно туда идут", - сказала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.