В Кировской области житель Украины осужден за контрабанду наркотиков

Киров, 8 июня 2010, 14:10 — REGNUM  В Кировской области гражданин Украины приговорен за контрабанду наркотиков к 4,5 годам лишения свободы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По данным следствия, в октябре 2009 года житель Украины, являющийся потребителем наркотических средств, находясь в поселке Воронино Полтавской области Украины, собрал части растений конопли, высушил их и в дальнейшем периодически употреблял.

В ноябре 2009 мужчина расфасовал марихуану в пакеты и с целью сокрытия от таможенного контроля сложил в общий пакет, заклеил его липкой лентой и поместил в дорожную сумку. Выехав из Полтавы на поезде, он прибыл на станции Лиски Воронежской области РФ, при этом пересек таможенную границу России на станции Валуйки Белгородской области и, скрыв от таможенного контроля, ввез марихуану общим весом 351,9 г.

По прибытии в Киров мужчина был задержан сотрудниками ФСКН России.

Ленинским районным судом Кирова он осужден по ст.228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере), и по ст.188 ч.2 УК РФ (контрабанда) к 4 годам 6 месяцам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.