Петербургские школы будут бороться за статус "президентского лицея"

Санкт-Петербург, 8 июня 2010, 11:12 — REGNUM  Петербургские школы в рамках национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" ожидает новый виток развития. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 8 июня, на заседании городского правительства в Смольном о развитии и модернизации городских школ рассказала председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольга Иванова.

Иванова сообщила об основных направлениях "Плана мероприятий по модернизации общего образования, направленного на реализацию в 2011-2012 годах национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". В частности, "новый виток развития ожидает информационное пространство образовательных учреждений - "школы без мела". Иванова сообщила, что в этот проект включились 450 школ - с 2006 года в образовательные учреждения направлено современного оборудования - лабораторного и компьютерного на сумму свыше 2 млрд рублей.. По словам Ивановой, "школы готовы к формированию виртуального пространства петербургской школы". С 2008 года в школах организуется программа дистанционного обучения детей, созданы пилотные образовательные учреждения, где дистанционно обучаются 200 детей. Особо Иванова остановилась на поддержке талантливых детей и сообщила, что в Санкт-Петербурге "школы будут бороться за статус "президентского лицея". "Я раскрою секрет, что этот статус одной из первых получит 239-я школа - школа, где традиционно учатся одаренные в точных науках дети", - сказала Иванова.

Она также сообщила, что в рамках поддержки талантливых детей комитет планирует поддерживать центр одаренных детей во Дворце творчества юных (Аничковом дворце) и создание в ближайшем будущем Дома науки и техники школьника. "Это будет обучающий музей-лаборатория, где дети смогут осуществлять свои исследовательские проекты и творческие идеи", - сказала Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.