НАТО "на 100%" уважает решение Киева отказаться от планов вступления в Альянс

Киев, 8 июня 2010, 11:00 — REGNUM  "НАТО "на 100%" уважает внешнеполитический выбор Украины, связанный с отказом от планов интеграции в Альянс". Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Украине решать, какими будут наши отношения. Мы свое решение приняли в 2008 году на саммите в Бухаресте, наши двери остаются открытыми", - отметил, в частности, Расмуссен. Кроме того, генсек НАТО отметил, что сотрудничество между Альянсом и Украиной в любом случае будет продолжаться в рамках Комиссии Украина-НАТО.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховная рада Украины 3 июня приняла за основу закон об основах внутренней и внешней политики страны, внесенный ранее президентом Виктором Януковичем. Как говорится в законопроекте об основах внутренней и внешней политики, главным приоритетом стратегического курса Украины является европейская интеграция. Из нового законопроекта изъят пункт о перспективе обретения Украиной членства в НАТО. После этого Виктор Янукович заявил, что Украина будет строго придерживаться внеблокового статуса, но вместе с тем нуждается в сотрудничестве с НАТО и другими организациями по безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.