Рубцовские рабочие не передумали насчет новой голодовки (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2010, 11:02 — REGNUM  В кассу ОАО "Алттрака" г. Рубцовска Алтайского края поступили 10 млн рублей на погашение многомиллионной задолженности по зарплате работникам предприятия. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения ЛДПР, которое поддержало новую акцию протеста заводчан.

На очередной встрече "алттраковцев" с генеральным директором Дмитрием Фельдманом, начальником краевого управления по промышленности и энергетике Виктором Мещеряковым, вице-губернатором Виталием Ряполовым и главой города Петром Гамалеевым принято решение распределить эти деньги поровну между всеми работниками завода.

В то же время инициативная группа по организации второй голодовки рабочих "Алттрака" настроена решительно. "Решение выйти на голодовку пока в силе. В СМИ уже появились сообщения о том, что между "алттраковцами" и руководством завода достигнута договоренность не устраивать голодовку. Однако это не так! Никто ни с кем не договаривался. Фельдман просил нас поговорить с народом, переубедить", - сообщила депутат городского совета депутатов, координатор Рубцовского отделения ЛДПР Ирина Шудра.

По ее словам, инициативная группа согласилась с тем, чтобы эти первые деньги разошлись поровну между всеми. "Но вопрос о голодовке не снят. Из 15 опрошенных рабочих только двое согласились подождать. Остальные настроены решительно", - отметила Шудра.

7 июня работники завода также были на встрече с генеральным директором Дмитрием Фельдманом. Было высказано предложение - выплачивать деньги в течение всех летних месяцев, распределять деньги пропорционально задолженности. Инициативная группа требует в первую очередь отдать зарплаты простым рабочим, а также уволенным и сокращенным.

"На вчерашней встрече присутствовал представитель собственника Александр Толстоухов. Он сказал, что рабочие могут голодать, сколько захотят, хоть три месяца, хоть полгода, но на их шантаж никто не поведется - у них, мол, есть строгий подписанный график, и выплаты будут производиться только по этому графику", - рассказала организатор инициативной группы Людмила Попугаева.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

В настоящее время инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке, ведет среди рабочих сбор подписей на участие новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату