Рубцовские рабочие не передумали насчет новой голодовки (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2010, 11:02 — REGNUM  В кассу ОАО "Алттрака" г. Рубцовска Алтайского края поступили 10 млн рублей на погашение многомиллионной задолженности по зарплате работникам предприятия. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения ЛДПР, которое поддержало новую акцию протеста заводчан.

На очередной встрече "алттраковцев" с генеральным директором Дмитрием Фельдманом, начальником краевого управления по промышленности и энергетике Виктором Мещеряковым, вице-губернатором Виталием Ряполовым и главой города Петром Гамалеевым принято решение распределить эти деньги поровну между всеми работниками завода.

В то же время инициативная группа по организации второй голодовки рабочих "Алттрака" настроена решительно. "Решение выйти на голодовку пока в силе. В СМИ уже появились сообщения о том, что между "алттраковцами" и руководством завода достигнута договоренность не устраивать голодовку. Однако это не так! Никто ни с кем не договаривался. Фельдман просил нас поговорить с народом, переубедить", - сообщила депутат городского совета депутатов, координатор Рубцовского отделения ЛДПР Ирина Шудра.

По ее словам, инициативная группа согласилась с тем, чтобы эти первые деньги разошлись поровну между всеми. "Но вопрос о голодовке не снят. Из 15 опрошенных рабочих только двое согласились подождать. Остальные настроены решительно", - отметила Шудра.

7 июня работники завода также были на встрече с генеральным директором Дмитрием Фельдманом. Было высказано предложение - выплачивать деньги в течение всех летних месяцев, распределять деньги пропорционально задолженности. Инициативная группа требует в первую очередь отдать зарплаты простым рабочим, а также уволенным и сокращенным.

"На вчерашней встрече присутствовал представитель собственника Александр Толстоухов. Он сказал, что рабочие могут голодать, сколько захотят, хоть три месяца, хоть полгода, но на их шантаж никто не поведется - у них, мол, есть строгий подписанный график, и выплаты будут производиться только по этому графику", - рассказала организатор инициативной группы Людмила Попугаева.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

В настоящее время инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке, ведет среди рабочих сбор подписей на участие новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail