Губернатор просит ужесточить контроль за ЕГЭ ( Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2010, 10:59 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 8 июня, в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга обратилась к главе комитета по образованию города Ольге Ивановой с предложением ужесточить контроль за тем, чтобы подготовка к ЕГЭ не превратилась "в репетиторство и натаскивание на тесты, не снижалось качество образования". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Губернатор поинтересовалась у Ивановой, как проходит ЕГЭ в Санкт-Петербурге, есть ли жалобы, выявляются ли нарушения. Ольга Иванова сообщила, что в 2010 году еще более ужесточен контроль за процедурой ЕГЭ, 700 аккредитованных наблюдателей следят за ходом экзаменов. "Пока сданы только три экзамена, к нам поступило лишь 2 жалобы от учащихся по процедуре проведения ЕГЭ, с этими жалобами мы сейчас работаем", - ответила Иванова.

Матвиенко спросила председателя комитета,насколько Иванова следит за развитием ситуации с ЕГЭ в интернете, читает ли популярные родительские форумы, чтобы быть в курсе того, что пишут и думают родители. Ольга Иванова ответила утвердительно и напомнила, что в Санкт-Петербурге в прошлом году не было выявлено никаких нарушений с проведением ЕГЭ. Губернатор также заявила, что "никогда пока я губернатор, пока работает это правительство, ни одно здание школы или детского сада не будет передано из системы образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.