Если Украина не получит денег МВФ, то обратится к России: вице-премьер

Киев, 8 июня 2010, 10:59 — REGNUM  "Если Украине не удастся договорится с МВФ относительно предоставления кредита, то можно будет идти на переговоры с Россией". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов 7 июня заявил вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"Самолетостроение мы просто обязаны обеспечить. Если разговор идет о ядерной безопасности - проводился тендер - Россия предложила очень интересные условия для нас. Вообще не имеет значения - Россия это (дает деньги) или не Россия. Безразлично, откуда к нам придет инвестор", - отметил, в частности, Тигипко. Вместе с тем, представитель украинского правительства убежден, что программа с МВФ будет действовать. "Переговоры идут, и я уверен, что у нас будет программа с МВФ. Пока что основная дискуссия в переговорах с фондом касается доходной части бюджета", - уточнил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 июня Тигипко заявил, что международный валютный фонд может в перспективе предоставить Украине от $12 до $19 млрд. "Работа с МВФ идет нормально. В ближайшее время на Украину прибудут специалисты фонда, которые будут работать, в частности, с "Нафтогазом Украины" и Минфином", - отметил Тигипко. На уточняющий вопрос журналистов, когда Украина может ожидать деньги МВФ, он ответил: "Деньги будут получены через три недели после подписания меморандума, над которым мы сейчас работаем. Нужно убедить МВФ в доходной части бюджета. О конкретной дате подписания меморандума говорить рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.