"Маркизу де Сад" покажут без билетов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2010, 10:19 — REGNUM  Открытием Международного фестиваля "30 лет в кругу друзей" начинается сегодня, 8 июня, празднование 30-летия Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург) и 60-летнего юбилея его художественного руководителя народного артиста России Семена Спивака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня впервые будет опробована новая Большая сцена театра - в 2010 году театр рядом со старым зданием в Измайловском саду получил в подарок от города новое, с современным оборудованием и зрительным залом на 406 мест.

В течение фестивальной недели в Молодежном будут представлены Испания, Франция и Китай - страны, с которыми Молодежный театр имеет многолетние творческие связи. Каждая страна-участница сможет продемонстрировать свои традиции и особенности культуры. В Измайловском саду запланированы встречи, выступления театральных коллективов, интерактивные выставки.

Сегодня, 8 июня на Большой сцене театра на один вечер будет восстановлен легендарный спектакль "Маркиза де Сад". Поставленный в 1997 году Семеном Спиваком по пьесе японского классика Юкио Мисимы спектакль, с неизменным успехом шедший на сцене "Молодежного", был снят с репертуара по требованию американского продюсера-правообладателя. "Мы сегодня на один вечер восстановим спектакль, причем показ будет без билетов - абсолютно благотворительным, но все места уже давно разобраны", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Семен Спивак.

Только на один вечер в рамках фестиваля будут восстановлены и другие, уже сошедшие со сцены спектакли Семена Спивака. Сегодня в рамках фестиваля действо развернется и в Измайловском саду, и на двух сценах театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.