Татарстан: МПС РФ и правительство республики заключили лизинговое соглашение

Казань, 25 июня 2003, 13:36 — REGNUM  МПС России и правительство Республики Татарстан заключили лизинговое соглашение. Об этом 25 июня заявил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев, находящийся с однодневным рабочим визитом на Горьковской железной дороге. По словам министра, между МПС России и Республикой Татарстан сложился системный подход для разрешения текущих проблем. "У нас прекрасно налажена работа, прекрасным подтверждением этому является заключенное сегодня лизинговое соглашение между Горьковской железной дорогой и правительством Татарстана на сумму в 250 миллионов рублей. По этому соглашению мы получили 2 новых электропоезда, состоящих из 10 вагонов, два головных вагона электропоездов, 15 КамАЗов, 14 компрессоров".

Министр путей сообщения России Геннадий Фадеев, первый заместитель министра Хасян Зябиров, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и премьер-министр Рустам Минниханов приняли участие в торжественном митинге, посвященном передаче электропоездов железнодорожникам Казанского отделения Горьковской железной дороги.

Геннадий Фадеев в ходе визита посетил ОАО "Казанькомпрессормаш" и ОАО "КамАЗ", где ознакомился с продукцией завода, поставляемой для нужд МПС, в частности, компрессорами для систем кондиционирования железнодорожного назначения, а также осмотрел железнодорожные цистерны, изготовленные на заводе имени Горького.

В рамках деловой поездки состоялась встреча министра путей сообщения с президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым. В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы взаимодействия, перспективы сотрудничества в области железнодорожного транспорта в целях улучшения транспортного обслуживания населения республики.

Геннадий Фадеев подчеркнул, что "благодаря плодотворному сотрудничеству с руководством Татарстана, в полном объеме компенсируются убытки от пригородных перевозок, обновляется подвижной состав, идет передача жилого комплекса и социальных объектов на баланс местных бюджетов". В свою очередь, президент Татарстана отметил, что "взаимодействие МПС России и Республики Татарстан имеет большие перспективы развития. За последнее время российскими железными дорогами полностью обновлен состав фирменного поезда Москва - Казань, реконструированы 4 вокзала, идет перестройка вокзала на станции Арск, качественно меняется обслуживание пассажиров и обеспечение перевозок грузов. Предприятия республики уделяют огромное значение выполнению заказов МПС России - производству цистерн и запасных частей для подвижного состава".

Кроме того, глава МПС и руководители Республики Татарстан приняли участие в торжественном собрании, посвященном вручению трудовому коллективу Казанского отделения Горьковской железной дороги диплома за победу по итогам отраслевого соревнования за первый квартал 2003 года.

В своем выступлении Геннадий Фадеев поздравил тружеников и ветеранов отрасли с высокими результатами в труде, отметив, что "на отделении постоянно совершенствуется технология перевозочного процесса, обеспечивается выполнение производственных заданий. Так, в 1 квартале сверх задания погружено около 35 тысяч тонн грузов, на 1,44 часа сокращено время оборота вагона, на 4,6% возросла производительность труда. Снижены эксплуатационные расходы и себестоимость перевозок, обеспечивается безопасность движения поездов, в полной мере реализуются меро-приятия по охране труда".

За высокие достижения в труде и большой вклад в обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта, министр вручил ордена "За заслуги перед Отечеством" и знаки "Почетный железнодорожник", - сообщила пресс-служба МПС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail