Задержан челябинец, стрелявший в сотрудников ГИБДД

Челябинск, 8 июня 2010, 09:20 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п."а, б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) в отношении 42-летнего жителя города Челябинска. Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Мужчина задержан по подозрению в совершении указанного преступления. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, 5 июня в 23:00 в Красноармейском районе Челябинской области на 12 км автодороги поселок Вахрушево - село Долгодеревенское инспекторы ДПС ОБДПС УГИБДД остановили автомобиль "Нива Шевроле". Они предполагали, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, а потому составили административный протокол и вызвали эвакуатор для принудительной транспортировки автомобиля на штрафстоянку. Однако водитель "Нивы" подошел к своему автомобилю, достал помповое охотничье ружье 12-го калибра и произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции. В ответ инспекторами ДПС было применено табельное оружие. В результате водитель "Нивы" был ранен, бросил ружье и скрылся в ближайшем лесу.

Двое милиционеров с различными огнестрельными ранениями доставлены в медицинские учреждения, в настоящее время состояние их здоровья оценивается как тяжелое. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.