Алтайскую чиновницу будут судить за взятку в 3 тыс. рублей

Барнаул, 8 июня 2010, 09:20 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 36-летняя бывшая сотрудница группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД Индустриального района г. Барнаула, обвиняемая по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в сентябре 2009 года инспекторы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка проверяли продуктовый магазин. В результате выяснилось, что в нем на продажу был выставлен сока "Агуша" с истекшим сроком годности.

Материалы проверки для дальнейшего составления были направлены старшему инспектору по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Последняя за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.4 КоАП РФ предложила представителю магазина передать ей взятку в размере 3 тыс. рублей. 1 октября при передаче денежных средств женщина была задержана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.