В Приморье за три недели изъято 87,5 кг марихуаны

Владивосток, 8 июня 2010, 09:18 — REGNUM  В Приморском крае за три недели проведения комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2009" из незаконного оборота изъято 87,5 кг марихуаны и 1,1 кг гашишного масла. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам хранения и сбыта наркотиков, ведется следствие.

Например, 19 мая в одном из гаражей Находки оперативники обнаружили банку со смесью гашишного масла, чистый вес которого составил 30 г (порядка 300 разовых доз). Владелец зелья устанавливается. В этот же день в селе Комиссарово Ханкайского района Приморского края у безработного 37-летнего мужчины наркополицейские изъяли 4 кг марихуаны и более 700 г гашишного масла. Наркотики гражданин прятал под крыльцом своего дома и под диваном.

26 мая в селе Луговое Хорольского района в одном из разрушенных зданий заброшенной молочно-товарной фермы сотрудники наркоконтроля обнаружили пять мешков с марихуаной общим весом 61 кг. Там же было изъято 260 г гашишного масла.

На следующий день в райцентре этого же района - в селе Хороль были изъяты сразу две особо крупные партии марихуаны. У 49-летнего местного жителя наркополицейские изъяли 6,5 кг марихуаны, которые он хранил в мебельном шкафу. А другая квартира в этом же селе и вовсе оказалась просто напичкана каннабисом - марихуана в полимерных свертках и пакетах была обнаружена в кухне на подоконнике, в спальне под одеждой, в зале за телевизором и даже на балконе. Общий вес наркотика, принадлежавшего 30-летнему жителю села, составил 15 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail