Аэропорт Урая передан в собственность Югры

Ханты-Мансийск, 8 июня 2010, 08:43 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о передаче в собственность Ханты-Мансийского автономного округа аэропорта города Урая. Об этом стало известно в ходе видеосовещания Дмитрия Медведева с губернатором Югры Натальей Комаровой, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По мнению главы региона, развитие малой авиации имеет приоритетное значение для округа. Сегодня потребность Югры в воздушном сообщении обеспечивают 10 аэропортов и около 120 вертолетных площадок. На региональный бюджет ежегодно возлагается возрастающая финансовая ответственность за то, чтобы стоимость авиабилетов была доступной для населения, независимо от роста цен на энергоносители и от затрат на содержание хозяйства. Автономный округ справляется с этой нагрузкой собственными силами, при этом большая часть средств, как отметила губернатор, тратится на поддержание инфраструктуры, а не на ее развитие, модернизацию и повышение надежности.

"Теперь сформирована база, в отношении которой можно принимать комплексное государственное решение о системе эксплуатации, обслуживания и участии всех уровней бюджета в содержании хозяйства аэропорта",- подчеркнула Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.