В Оренбуржье выявлены нарушения при перевозке школьников

Оренбург, 8 июня 2010, 08:02 — REGNUM  Прокуратурой Шарлыкского района Оренбургской области проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасной эксплуатации школьных автобусов, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Оренбургской области, 8 автобусов, осуществляющих перевозку школьников, не соответствуют требованиям государственного стандарта.

Так, в транспортных средствах отсутствуют внутренняя и наружная громкоговорящая установка; устройство, препятствующее началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях; дополнительная ступенька (подножка); сигнальная кнопка "Просьба об остановке". Кузов автобусов в нарушение требований стандарта не окрашен в желтый цвет, на боковых сторонах кузова отсутствует надпись "Дети". Один из автобусов не оснащен ремнями безопасности.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления законности прокурором в суд направлено 8 исковых заявлений о понуждении муниципальных образовательных учреждений и районной администрации к исполнению требований законодательства о безопасной эксплуатации школьных автобусов. Иски прокурора находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.