В Алтайском крае по-прежнему распространено взяточничество

Барнаул, 8 июня 2010, 08:27 — REGNUM  В Алтайском крае, по-прежнему, распространены случаи получения и дачи взяток. Такой вывод делает сегодня, 8 июня, прокуратура Алтайского края на основе анализа практики рассмотрения судами уголовных дел коррупционной направленности за пять месяцев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С начала года за получение взятки по ст.290 УК РФ осуждены врачи за выдачу листков нетрудоспособности (размеры взяток от 500 до 1 тыс. рублей), заместитель директора по производственному обучению аграрного техникума. Следователь СО при ОВД по Тальменскому району Кравцова А.А. осуждена за получение взятки через посредника в размере 15 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования.

По данным ведомства, коррупционные явления получили распространение и в судебной системе. Выявлены факты коррупции в системе органов пожарной инспекции, которые связаны с получением инспекторами взяток от руководителей малого бизнеса за выявленные нарушения установленных норм и правил.

Достаточно распространенными преступлениями коррупционной направленности являются и хищения чужого имущества, совершенные с использованием служебного положения, путем обмана или злоупотребления доверием, а также присвоение или растрата имущества, вверенного виновному. Как правило, субъектами указанных преступлений являются должностные лица, имеющие доступ к подотчетным финансовым средствам: начальники отделения почтовой связи, руководители дошкольных учреждений, сотрудники органов социальной защиты населения.

Пять глав администраций сельских Советов, признаны виновными в том, что, используя служебное положение, оплатили налагаемые на них административные штрафы за счет средств муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail