В Сочи прошла церемония закладки первого камня в основание Олимпийского университета

Краснодар, 8 июня 2010, 01:14 — REGNUM  Председатель правительства России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге 7 июня приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание Российского международного олимпийского университета в Сочи.

"Университет призван стать современным образовательным и исследовательским центром спортивной индустрии, площадкой, где будут рождаться новые идеи и проекты. Выпускникам Университета предстоит приумножить благородные традиции олимпийского движения, продвигать его ценности и идеалы и, конечно, активно участвовать в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также многих будущих Олимпиад. Создание Олимпийского университета - это и знак международного признания спортивных заслуг России, ее вклада в укрепление мира, взаимопонимание и доверие между народами", - говорится в послании будущим студентам, капсула с которым была заложена в основание университета.

"Этот университет будет преследовать много целей. Прежде всего, он даст прекрасное образование будущим лидерам мирового спорта. Ваш университет будет уникален, потому что он откроет свои двери не только для студентов из России, а из всех стран мира. По соглашению, достигнутому с Международным олимпийским комитетом, предусматривается, что представители 205 национальных олимпийских комитетов получат возможность пройти обучение в этом университете", - отметил в своем выступлении Жак Рогге.

По словам Владимира Путина, в университете будут учиться 500 человек и работать 150 преподавателей. "Мы бережно относимся к нашим традициям подготовки спортсменов. Мы, безусловно, открыты всему новому, передовому и перспективному. И не сомневаюсь, что деятельность этого университета будет направлена на поднятие уровня спорта в нашей стране. Студенты и преподаватели университета будут служить благородной цели развития спорта, развития массового спорта прежде всего, будут доносить до людей все прелести здорового образа жизни. И конечно, мы очень рассчитываем на первых выпускников этого университета, которые должны будут принять участие в организации работ, связанных с проведением Олимпийских игр в Сочи в 2014 году", - отметил премьер-министр на церемонии закладки первого камня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail